Новости какого города Вас интересуют? Можете выбрать несколько

Как сейчас в России обращаются с отходами I и II классов

В России активно проводится реформа работы с отходами I и II классов, которые оказывают на природу максимально ощутимое воздействие. Порядка 56 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей работают в цифровой системе ФГИС ОПВК. Продолжается создание современной инфраструктуры для обезвреживания и утилизации отходов I и II классов.

Реформа обращения с отходами I и II классов стартовала в России в 2019 году в рамках национального проекта «Экология», в составе которого был разработан федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности». За его реализацию отвечает Госкорпорация «Росатом». 

А предприятие Росатома ФГУП «ФЭО» назначено федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов на территории всей страны. Новый порядок работы с такими отходами стартовал 1 марта 2022 года после того, как была разработана и введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система учета и контроля за обращением с отходами I и II классов ФГИС ОПВК, подготовлена необходимая нормативно-правовая база. 

Регистрация в системе обязательна для всех участников рынка: отходообразователей, операторов по транспортированию и операторов по обезвреживанию и утилизации отходов I и II классов.

Поделиться статей:
Комментарии: Пока комментариев нет Оставьте свой комментарий:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Добавьте статью в избранное, чтобы потом прочитать её ещё раз
Чтобы добавить в избранное, необходимо авторизоваться

Больше новостей из рубрики «Технологии»