Команды участников и экспертов УЭХК работали на соревнованиях по трем компетенциям: «лабораторный химический анализ», «промышленная автоматика», «охрана окружающей среды».
Экспертами выступили лаборант химанализа отдела 16 УЭХК Анна Ершова, инженер-химик отдела 16 УЭХК Юлия Разина и инженер по охране окружающей среды Николай Морозов.
По словам новоуральцев, задания были сложные. Участнице из Новоуральска Екатерине Максимовой нужно было провести ряд исследований: фотометрию (определение кремнекислоты двумя методами), комплексонометрию (определение смеси солей), кондуктометрию (определение железа двух- и трехвалентного) и потенциометрию (определение качества соковой продукции).
В рамках соревнований в компетенции «промышленная автоматика» слесарь КИПиА Евгений Аристов на площадке чемпионата собирал линию автоматического конвейера по штамповке и засверливанию заготовки с последующей покраской.
От «Центротеха» в чемпионате приняли участие Леонид Бакулин и Андрей Швецов в качестве участников и Егор Мылтасов в качестве эксперта в компетенции «технологии композитов». В компетенции «Электроника» как эксперт работал Сергей Горбунов.
А в III Кубке по рационализации и производительности в номинации «Организация среднесерийного производства предприятий тяжелой промышленности» приняли участие Сергей Мартынов, Сергей Баландин, Юрий Молодкин, Оксана Кочурина и эксперт Екатерина Степанова.
К сожалению, новоуральцы уехали с чемпионата без призовых мест, зато приобрели огромный опыт. А Евгений Аристов получил награду Медальон в компетенции «промышленная автоматика».
В рамках международных соревнований лидерами очного зачета стали представители России, Ирана, Китая и Беларуси, дистанционного — команды Бразилии, Индии, Беларуси и Ганы.
Источник: Нейва
Фото: Нейва
Григорий Скоков, участник команды из Кургана, стал победителем всероссийского турнира «Знание.Игра» по спортивному «Что? Где? Когда?» среди школьников и студентов колледжей
26 июня 2025 14:06 ОбразованиеПодведены итоги открытого конкурса социально-значимых проектов в городах присутствия предприятий Топливного дивизиона «Росатома». Всего было рассмотрено 86 заявок. Гранты получат 49 проектов. Глазов, в котором расположен Чепецкий механический завод (предприятие Топливного дивизиона «Росатома»), стал лидером по количеству поданных и поддержанных инициатив. В юбилейный для атомной отрасли год при содействии ТВЭЛ будет реализовано 14 проектов глазовских организаций в сферах образования, спорта, культуры.
20 мая 2025 11:05 Общество